组织部(统战部)
全站搜索﹕
您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 正文

我校召开中层干部廉政集体谈话会

作者:来源: 发布时间:2019-06-05点击数:

6月4日下午,校纪委书记吴国庆与我校部分中层干部廉政集体谈话,要求广大干部讲政治、知敬畏、守底线、强素质,做忠诚干净担当的好干部。党委委员、组织部部长杨健国出席会议并讲话。2018年新提任的中层干部,人财物相关部门干部参加谈话会,组织部常务副部长潘瑛主持会议。

中层干部廉政集体谈话是校纪委警示教育活动月“七个一”活动之一。

吴国庆在讲话中指出,开展警示教育月活动,是为了进一步加强理想信念教育,重视党规党纪教育,强化党性锻炼,筑牢干部廉洁自律的思想基础。他表示,实现第三次党代会确定的“三步走”目标,中层干部是中坚力量。学校廉政建设是一项全局性工程,事关每位中层干部,每个人都要守好底线,同时监督提醒身边的同事,全校上下要形成合力,始终做到警钟长鸣。

吴国庆结合警示教育中的反面案例,分析产生腐败问题的主要原因包括理想信念动摇,放松了世界观的改造;境界格局低下,放松了人生观的提升;私欲过度膨胀,放松了对权力观的纠正;纪律观念淡泊,放松了法纪观的警戒等四个方面。

吴国庆在讲话中就党员领导干部全面落实从严治党要求,坚定不移推进党风廉政建设提出四点要求:第一要讲政治。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,要加强政治理论学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。第二要知敬畏。要知法守法,以案为鉴,以案促改,时刻紧绷纪律这根弦,敬畏党纪国法,算好个人政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康这七本帐,做到防微杜渐。第三要守底线。要严明纪律,严守规矩,按照习近平总书记对严守纪律的要求,深刻领会、精准把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,经常对照自查,努力做到不违纪,不逾矩。第四要强素质。要努力提高自身修养和修为,要明大德、守公德、严私德,要谨小慎微,慎思笃行,要做到自重、自省、自警、自励。他要求各党总支、党支部加强对全体党员的廉政教育,使每位党员都能牢固树立廉洁意识,主动接受监督并履行好监督职责,干干净净做事,清清白白做人。学校纪委也将加大巡查、监查力度,强化执行问责,把纪律监督、监查监督和巡视监督结合起来,强化不敢腐的政策,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,防患于未然。

杨健国在讲话中希望党员干部要加强学习,尤其加强政治、法律法规、责任纪律等相关制度学习,做清醒的明白人。要严守纪律,厚爱自己,正确认识“千里之堤毁于蚁穴”的严重性,做到防微杜渐,做道德模范的明白人。要接受监督,习惯在监督下工作和生活,做守法自律的践行者。要勇于担当,树立“不勤政也是贪腐”的想法,始终保持昂扬的精神状态,攻坚克难,奋发有为,做干事创业的引路人。

会上,潘瑛、金辉、姚俊等7位干部交流了警示教育心得体会。与会干部还一起重温了《台州学院中层干部廉洁自律承诺书》的有关内容。

 

网站帮助| 免费声明| 网站地图

主办单位:中共台州学院组织部 承办单位:中共台州学院组织部

版权所有:中共台州学院组织部 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved

联系方式: 0576-85137006