组织部(统战部)
全站搜索﹕
您现在的位置: 首页 >> 干部工作 >> 正文

我校召开暑期中层干部(扩大)学习会

作者:来源:本站原创 发布时间:2018-09-01点击数:

   新学期新气象新征程。8月30日-9月1日,2018年暑期中层干部(扩大)学习会在椒江校区国际会议厅举行。校党委书记崔凤军作“加强和改进高校党建工作”和“构建良好的政治生态”专题报告;校长金则新部署新学期工作。全体校领导班子出席会议;全体中层干部、附属医院领导班子成员、支部书记、全体机关干部参加。校长金则新、校党委副书记冯尚申、校党委副书记潘通天分阶段主持会议。

 

   崔凤军在“加强和改进高校党建工作”的专题报告中指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”“创造性提出‘把党的政治建设摆在首位'‘不忘初心、牢记使命,继续前进、永远奋斗’‘建设高素质专业化干部队伍’‘以提升组织力为重点,突出政治功能’‘努力建设先进的、健康的、富有生机活力的党内政治文化’‘作风建设永远在路上’‘加强纪律建设是全面从严治党的治本之策’‘腐败是我们党面临的最大威胁’‘把思想建党和制度治党紧密结合,两者同向发力、同时发力’”,是习近平党建思想的内涵特征。他指出,习近平党建思想的核心特质是“党建决定”思想、“政治统领”思想、“质量强党”思想,体现了继承性与创新性、科学性与实践性、时代性与民族性、整体性与针对性的统一。他说,高校党建工作的核心要义是坚持和加强党的全面领导,切实履行管党治党、办学治校的主体责任;抓好政治建设这个根本,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持和完善党委领导下的校长负责制;切实加强基层组织建设,充分发挥党总支的“政治核心”和基层支部的“战斗堡垒”作用;推动事业发展,统筹推进中心工作。他强调,坚持和加强党委对高校党建工作的全面领导,是个根本性问题,任何时候都不能含糊和动摇,是马克思主义政党的根本要求,是确保高校正确的办学方向的根本保障,是承担管党治党、办学治校主体责任的根本需要;加强和改进高校党的全面领导,要体现在工作职责上、工作内容上、工作要求上、工作对象上、工作载体上的全面性。他强调,坚持和加强党的全面领导,就是要全面加强党的政治建设和思想建设,落实管党治党主体责任,加强高校基层党组织建设,统筹改革,加强人才队伍建设,推进高校文化建设。

   崔凤军在“构建良好的政治生态”的专题报告中指出,涵养风清气正的政治生态,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推进学校跨越式内涵式高质量发展的客观需要,必须引起高度重视。他强调,要以习近平全面从严治党思想把握政治生态建设的丰富内涵,充分认识到涵养风清气正的政治生态是实现跨越式内涵式高质量发展的内在需要,作为马克思主义执政党,旗帜鲜明讲政治,是营造良好政治生态的首要任务;严肃党内政治生活,是加强政治生态建设的必要手段;选人用人是政治生态的风向标;政治文化是政治生活的灵魂,对政治生态具有潜移默化的影响;加强法治和德治建设,对营造良好政治生态至关重要。他强调,涵养风清气正的政治生态是落实全面从严治党主体责任必然要求,要把握特殊历史方位、特殊地缘优势、横向对标差距,领导班子带领广大党员干部,撸起袖子加油干;以“两个梦想”激励党员干部和师生员工,形成推动发展的磅礴力量;打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,心无旁骛地干事创业,将政治生态优势转化为事业生态优势,推动学校跨越式内涵式高质量发展。他强调,涵养风清气正的政治生态是落实全面从严治党主体责任的必然要求,政治生态的好与坏,事关一个单位、一个地区的发展环境和前景,决定一个单位的当前与未来,要从思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面入手,切实解决学校政治生态中存在的核心问题。他强调,要为良好的政治生态锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,树立干事创业、担当作为的鲜明导向,选好用好干部,班子带头谋发展,锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,为干好“一三五”、实现“两个梦”提供坚强的政治、组织和动力保障。

   金则新在讲话中表示,在党委的坚强领导下,全校上下奋发有为,干成了不少大事要事。他从“提振了干事创业精气神,打赢了审核评估攻坚战,弥补了指标‘短板’,提升了服务社会能力,改善了办学硬件条件,健全了考核评价制度”等方面,总结回顾了年初以来,学校事业发展取得的新进展。

   他强调,在新的历史方位下,学校建设发展任务艰巨,广大干部要提振精神,为顺利实现“申硕梦”而奋斗。他从九个方面对新学期工作进行部署:一坚持立德树人,通过开展课堂革命、加强校企协同、加强教学服务与保障等举措,深化教学改革。二是要集中精力、集中财力、集中火力,补齐指标短板,开足马力申硕。三是要解决好理念问、解决好能力问题、解决好政策问题等方面入手,推进产教融合,服务地方发展。四是要坚持开放办学,通过挂牌成立国际学院、加大教师的国际化培养力度、扩大留学生教育规模等途径,提高国际化水平。五是要大力引进人才,形成合力、重点突破、补齐短板、搞好服务,提升学校实力。六是要明确导向、完善方案、强化激励,做好岗聘工作,增强办学活力。七是要进一步强化对标意识,加强成果培育,提高办学效能。八是要把握好节奏、履行好程序、起草好报告、营造好氛围,筹备召开党代会。九是要做好开学各项准备共走。

   潘通天作中层干部集中调整工作总结;纪委书记金先龙、副校长陈光亭、赵小明、王正分别作了题为《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《认真贯彻本科教育会议精神,不断提高应用型人才培养质量,努力为实现“一三五”奋斗目标砥砺前行》《对标育精品,聚力“一三五”》《师资队伍建设的7个信号》的专题报告。

   中层干部代表邱战洪、郑丽君、韩得满、李钧敏、金辉分别作了表态发言。

   全体中层干部围绕校领导讲话精神,并结合自身工作,开展分组讨论学习。会议还组织观看了反腐倡廉警示片;学习传达了全国全省组织工作会议精神和全国宣传思想工作会议精神等中央、省市有关重要会议精神和文件精神。

网站帮助| 免费声明| 网站地图

主办单位:中共台州学院组织部 承办单位:中共台州学院组织部

版权所有:中共台州学院组织部 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved

联系方式: 0576-85137006