组织部(统战部)
全站搜索﹕
您现在的位置: 首页 >> 党建动态 >> 工作动态 >> 正文

校知联会组织会员赴大陈岛学习调研

作者:知联会来源: 发布时间:2020-04-21点击数:

    4月18日,校知联会一行12人在会长蒋华江的带领下赴大陈岛学习调研。

    会员们参观了大陈岛垦荒纪念碑、大陈岛青少年宫、大陈岛党群服务中心,走访老渔民叶夏梅。今年76岁的叶夏梅老人是目前岛上为数不多的土生土长的大陈岛居民。1955年,国民党撤离大陈岛时带走岛上18000多名居民,同时也带走了他的父母兄弟姐妹,当时叶夏梅老人因为外出而没有被带走,却骨肉分离数十载,直到八十年代末才再次见到年迈的母亲。叶夏梅老人饶有兴致地讲述了60年前,467名青年垦荒队员,响应团中央“建设伟大祖国的大陈岛”的号召,登上满目疮痍的大陈岛,用青春和汗水参与大陈岛垦荒建设的感人事迹。垦荒队员们不仅把昔日的荒凉小岛变成了璀璨的“东海明珠”,还以满腔的热情、冲天的干劲和炽热的青春铸就了“艰苦创业、发奋图强,无私奉献,开拓创新”的大陈岛垦荒精神。

    由于受新冠肺炎疫情的影响,我市部分行业包括水产养殖业遭受到了一定的影响,为了解大陈岛养殖企业疫情防控和复工复产情况,会员们深入到大陈岛广源渔业进行调研。在广源渔业,负责人向会员们详细介绍了黄鱼养殖过程,企业规模,新冠疫情给企业带来的影响,以及企业应对疫情所采取的有效措施。会员们认真听取介绍,并就如何克服疫情影响,减少企业损失提出了一些建议。




网站帮助| 免费声明| 网站地图

主办单位:中共台州学院组织部 承办单位:中共台州学院组织部

版权所有:中共台州学院组织部 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved

联系方式: 0576-85137006