组织部(统战部)
全站搜索﹕
您现在的位置: 首页 >> 组织工作 >> 正文

余热不减温 初心永坚守

作者:来源: 发布时间:2020-04-20点击数:


    为进一步强化学习教育,坚定红色初心,完善交流机制,推进工作开展,近日学校新一届关工委成员赴仙居县委旧址纪念馆等地开展学习教育活动。

    中共仙居县委旧址纪念馆座落在仙居县上张乡姚岸村。该村是第一次国内革命时期红十三军的主要活动地区,也是革命前辈在土地革命、抗日战争和解放战争时期的重要根据地,这里涌现过许多可歌可泣的英雄模范,留下了许多宝贵的红色资源和精神财富。

    4月16日,关工委一行在全面学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要论述以及省委、市委关于贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神之后,走进中共仙居县委旧址纪念馆。大家认真聆听讲解,凝视着当年红十三军和浙南游击队三五支队留下的珍贵历史实物以及记载革命先辈丰功伟绩的文献资料,重温了那段激励人心的峥嵘岁月,感受了老一辈无产阶级革命家和革命先烈的高尚品德和爱国情怀。最后,全体同志沿着革命先烈的足迹重走“红军路”。

    此次学习教育,坚定了“离岗不离党、退休不褪色”的意志,大家表示将会进一步发挥自身“余热”,推动学校关心下一代事业更好发展。

网站帮助| 免费声明| 网站地图

主办单位:中共台州学院组织部 承办单位:中共台州学院组织部

版权所有:中共台州学院组织部 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved

联系方式: 0576-85137006