组织部(统战部)
全站搜索﹕
您现在的位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文

我校召开统战工作总结会暨两会提(议)案征集研讨会

作者:统战部来源: 发布时间:2020-01-03点击数:

1月2日下午,我校召开2019年度统战工作总结会暨两会提(议)案征集研讨会。校党委副书记潘通天出席会议并讲话。党委委员、组织部(统战部)部长杨健国主持会议。校内各级党外人大代表,政协委员,各民主党派主委、副主委,知联会会长、副会长,侨留联主席、副主席等参加会议。

会上,民革、民盟、民建、民进、农工、九三、知联会、侨留联等8个统战团体负责人分别汇报交流2019年度工作总结和2020年工作设想;各级人大代表、政协委员围绕推进学校发展和台州经济社会发展,对2020年两会议案、提案进行研讨。

潘通天副书记在听取作汇报和议案提案研讨后,充分肯定了我校统一战线工作取得的成绩,对各党派团体参政议政的热情和党外人士立足岗位,发挥优势,积极主动服务社会的使命意识给予了赞扬。

潘通天指出,在过去的一年里,学校各党派团体始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结大联合的主题,围绕中心,服务大局,主动作为,为推进我校应用型大学建设和台州经济社会发挥了积极的作用。他对2020年学校统战工作提出了三点要求:一是画好同心圆,进一步增强政治引领。全校统一战线成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实思想政治基础,始终做到与党同心同德、同心同向、同心同行。二是架筑同心桥,进一步打造平台载体。要充分利用好“两会”议案提案、社情民意、党外人士直通车等重要平台,围绕社会发展的热点问题、学校改革创新的难点问题和教职工普遍关心的焦点问题,发挥好党外人士参政议政、建言献策、民主监督的职能。三是唱响同心曲,进一步发挥优势作用。校内各民主党派、知联会、侨留联要加强组织建设,尤其加大对骨干成员的培养力度,努力提高他们政治把握、参政议政、合作共事、解决自身问题等各方面能力;要继续深化基地建设成果,加大宣传力度,全力推进“一支部一品牌”创建活动;要充分发挥优势,积极参与调查研究,撰写高质量的调研报告,为政府决策提供科学可靠依据。

网站帮助| 免费声明| 网站地图

主办单位:中共台州学院组织部 承办单位:中共台州学院组织部

版权所有:中共台州学院组织部 Copyright 2011 - 2012 All Rights Reserved

联系方式: 0576-85137006